Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt
Herzhafter Nudelsalat mit Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 771 kcal
Ein leckerer und herzhafter Nudelsalat mit saftigen Kirschtomaten, Thunfisch und würzigen Oliven. Der Salat ist schnell zubereitet und kann wunderbar im Alltag und auch auf einer festlichen Tafel serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Herzhafter Nudelsalat mit Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Dressingshaker
- Servierteller
Zutaten
- 450 g Fussili
- Salz, nach Geschmack
- 300 g Kirschtomaten
- 340 g Thunfisch, im Öl aus der Dose
- ½ Zwiebel, rote
- 1 Zitrone
- 100 ml Öl
- 90 g Oliven, ohne Stein
- 1 Handvoll Rucola
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Anleitung
- Fusilli Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten halbieren.
- Thunfisch aus der Dose nehmen und in kleine Stücke zerdrücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft ausdrücken.
- Das Olivenöl mit ¼ Teelöffel Zitronenschale, Zitronensaft und Salz in einem Dressingshaker verrühren.
- Nudeln, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Den Nudelsalat mit dem Dressing vermischen.
- Den Salat auf einem Servierteller anrichten und mit Rucola garnieren.