Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal

Zu der klassischen Auflauf Kombination aus Rinderhackfleisch, dicker Tomatensoße, Nudeln und Käse gesellen sich süße und aromatische Kürbisstückchen. So entsteht ein ungewöhnlicher Nudelauflauf, der der ganzen Familie schmecken wird.

Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Reibe
  • Esslöffel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 TL Olivenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 250 g Kürbis
  • 1 Karotte
  • 50 g Hartkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 390 g Tomaten, im Eigensaft
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Tiefe Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  3. Kürbis in dünne Stückchen schneiden.
  4. Gemüse schälen.
  5. Möhren und Käse grob reiben.
  6. Knoblauch klein hacken.
  7. Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
  8. Etwa 2-3 Esslöffel des Nudelwassers auffangen und beiseite stellen.
  9. Kürbis 5-7 Minuten im kochenden Wasser zubereiten, bis die Frucht weich wird.
  10. In einem Sieb abtropfen lassen.
  11. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  12. Hackfleisch unter ständigem Rühren 3-4 Minuten bei starker Hitze anbraten, bis es gebräunt ist.
  13. Karotten und Knoblauch zum Hackfleisch geben, umrühren und weitere 2 Minuten garen.
  14. Tomaten und Nudelkochwasser in die Pfanne zufügen.
  15. Das Ganze zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
  16. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  17. Nudeln hineingeben, mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform umfüllen.
  18. Kürbisstückchen darüber verteilen.
  19. Käse darauf streuen und 10 bis 15 Minuten backen, bis die Kruste knusprig wird.
  20. Nudelauflauf aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Nach oben scrollen