Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch – Ostermenü
Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und geräuchertem Speck
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 880 kcal
Dieser wärmende, herzhafte und würzige Linseneintopf mit Gemüse und aromatischem Räucherfleisch sollte absolut jeder probieren.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und geräuchertem Speck
Utensilien
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
Zutaten
- 5-7 Scheiben Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 2-3 Möhren
- 2-3 Stangen Staudensellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 450 g Linsen, braun oder grün
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 700 ml Wasser
- 700 ml Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 230 g Räucherwurst, oder Frankfurter Würstchen
- 1 TL Öl
- 1 TL Apfelessig
- 3-4 Stängel Schnittlauch
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Anleitung
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf mit einem dicken Boden anbraten.
- Es sollte 5 bis 7 Minuten in Anspruch nehmen, bis Speck goldbraun wird.
- Den Speck herausnehmen.
- Zwei Esslöffel des ausgelassenen Fetts in der Pfanne lassen.
- Das restliche Fett abgießen.
- Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen.
- Danach in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in den Topf geben.
- 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Zusammen mit dem Kreuzkümmel zum Gemüse geben.
- Weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Gewaschene Linsen in den Topf geben.
- Thymian, Lorbeerblatt und gebratenen Speck hinzufügen.
- Wasser und Brühe über die Linsen gießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brühe kann durch die gleiche Menge Wasser ersetzt werden.
- Die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Den Topf abdecken.
- 40 Minuten kochen, bis die Linsen weich werden.
- Wurst oder Würstchen in Scheiben schneiden.
- Anschließend in Pflanzenöl 5 bis 6 Minuten anbraten, bis sie knusprig werden.
- 10 Minuten vor dem Garende der Linsen, die Wurst in den Topf geben.
- Anschließend Essig hinzufügen.
- Den fertigen Linseneintopf mit gehacktem Schnittlauch servieren.