Bananen Smoothie mit Spinat, Blaubeeren und Mandelmilch
Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Der Teig wird bei diesem Kuchen durch die Zugabe von Mayonnaise und Saure Sahne sehr zart und die Füllung mit Weißkohl passt ganz gut zu den Eiern.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen
Utensilien
- Eierschneider
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Handmixer
Zutaten
Füllung
- 2-3 Eier
- 400-500 g Weißkohl
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Teig
- 6 EL Mayonnaise
- 250 g Saure Sahne
- 3-4 Eier
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Eier 10 Minuten lang hart kochen.
- Abkühlen lassen und in mittlere bis kleine Stücke schneiden.
- Den Weißkohl fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Salz und Gewürze hinzufügen.
- Mit den Eiern vermischen.
Teig zubereiten
- Für den Teig die Mayonnaise mit Saurer Sahne, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
- Die Backform mit Öl einfetten.
- Man kann die Füllung sofort mit dem Teig vermischen und die gesamte Masse in die Form gegen oder geschichtet füllen.
- Aldo die Hälfte des Teigs hineinlegen.
- Die Füllung darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kuchen etwa 40 – 45 Minuten bei 180° C backen.