Geschmackvoller Rosenkohl mit Pilzen und Nüssen
Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Ein einfacher Teig, der sehr schnell zubereitet wird und die köstliche Füllung aus Eiern, Thunfisch und Schnittlauch machen den Kuchen perfekt. Der herzhafte Kuchen kann zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gereicht werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 120 g Sauerrahm
- 7 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Pflanzenöl
Füllung
- 6-7 Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Thunfisch, aus der Dose
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Eier mit Salz in einer Schüssel verrühren.
- Sauerrahm hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl und Backpulver zusieben und weiter rühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Eier ca.7 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und in große Stücke schneiden.
- Den Schnittlauch klein hacken.
- Den Thunfisch aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zusammen vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Hälfte des Teigs hineingießen.
- Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kuchen etwa 30 bis 35 Minuten lang bei 180 ° C backen.