Gurkensalat mit Rettich, Feldsalat, Granatapfelkernen und Kräutern
Herzhafter Kuchen mit Hähnchenbrust und Mais
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Ein leckerer und herzhaft zubereiteter Kuchen mit Hähnchen, Mais, Tomaten und Kräutern. Der Kuchen der Portugiesischen Küche ist simpel in der Zubereitung und schmeckt einfach unglaublich gut.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Kuchen aus Tortilla Wraps mit Käsefüllung
- Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Eiern und Käse - Herzhaft Backen
- Herzhafter Kuchen mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
- Herzhafter Zucchini-Kuchen: Leckerbissen mit mediterranem Flair
- Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
- Herzhafter Kuchen mit Eiern und Frühlingszwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Südamerika
Küche: Portugiesische Rezepte
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Kuchen mit Hähnchenbrust und Mais
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Eckige Backform
Zutaten
Füllung
- 250-300 g Hähnchenbrust
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 240 ml Tomatensauce
- 150 g Mais, aus der Dose
- Koriander, nach Geschmack
- 1 TL Oregano
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Teig
- 3 Eier
- 12 EL Mehl
- 150 ml Pflanzenöl
30 g Parmesan - 350-400 ml Milch
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Fleisch 3 – 4 Minuten darin anbraten.
- Klein gehackte Zwiebeln mit gehacktem Knoblauch zum Fleisch hinzufügen.
- Weitere 3 – 4 Minuten braten.
- Tomatensauce, Mais, gehackten Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne hinzufügen. Weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Teig zubereiten
- Eier, Mehl, Öl, fein geriebenen Käse, Milch, Backpulver und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teigs in eine eckige Backform gießen.
- Die vorbereitete Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kuchen bei 180 ° C ca. 40 – 45 Minuten backen.