Karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico-Essig aus dem Backofen
Herzhafter Kuchen mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Dieser herzhafte Kuchen geht wirklich sehr einfach, da der Teig kaum Arbeit in Anspruch nimmt. Die einzelnen Zutaten werden einfach zu einem flüssigen Teig vermischt. Die würzige Füllung aus gebratenen Champignons und Zwiebeln macht dieses Gebäck unglaublich lecker und ergibt eine köstliche Kombination. Soll es mal ganz schnell gehen, dann ist dieses Rezept optimal.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Kuchen mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Backform
Zutaten
Füllung
- 300-350 g Champignons
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Teig
- 2 Eier
- ¼ TL Salz
- 250 ml Milch
- 70 ml Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
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Anleitung
- Champignons in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze 5 bis 7 Minuten darin anbraten.
- Zwiebeln dazu geben und 5 bis 7 Minuten weiter zubereiten.
- Das Ganze salzen, pfeffern, die Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eier, Salz und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Öl hinzugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver zufügen und gut vermischen, um Klumpen zu vermeiden.
- Hälfte des Teigs in eine eingeölte Backform gießen.
- Pilzfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Backform in den Ofen geben und den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
- Herzhaften Kuchen heiß servieren.