Königspasteten mit Tomaten und Frischkäse
Herzhafter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Ob zum zum Grillfleisch im Sommer oder zu Würstchen am Heiligabend – der Kartoffelsalat schmeckt zu jeder Gelegenheit. Mit Gewürzgurken, Eiern und Zwiebeln ergänzt, lässt sich der Kartoffelsalat ganz einfach zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Herzhafter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 5 Eier
- 1 Zwiebel
- 180 g Gewürzgurken
- 100 g Mayonnaise
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Schnittlauch, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Kartoffeln waschen.
- Mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
- Die Eier 10 Minuten hartkochen und danach abkühlen lassen.
- Eier schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Die Gewürzgurken würfeln.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
- Mayonnaise, Gurkenwasser, Senf, Salz, Pfeffer und Prise Zucker in einem Schälchen verrühren.
- Das Dressing zum Kartoffelsalat geben und gut umrühren.
- Den Salat gegebenenfalls mit Salz oder Pfeffer ergänzen.
- Den Kartoffelsalat zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
- Der Kartoffelsalat passt zum Grillfleisch, Würstchen, Schnitzel oder auch Frikadellen.
Am besten eignen sich kleine, junge Kartoffeln als Pellkartoffeln. Ihre Schale ist besonders dünn und lässt sich daher einfacher entfernen. Außerdem sollten die Kartoffeln gleich groß sein dadurch garen sie gleichmäßig im Topf.