Bärlauchpesto mit Pinienkernen, Grana Padano und Olivenöl
Herzhafter Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal
Kuchen müssen nicht immer süß sein! Hier ist eine herzhafte Variante: Fluffiger Hefeteig und unglaublich saftige Füllung mit Hackfleisch, Zwiebeln und Kartoffeln. Diese Kombination ist ein wahrer Genuss!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafter Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Nudelholz
- Rührlöffel
- Küchenmaschine
Zutaten
Teig
- 350 ml Milch
- 10 g Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 550-650 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
Füllung
- 600 g Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, nach Wahl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Butter
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Anleitung
Teig kneten
- Zunächst 100 ml warme Milch mit Trockenhefe, Zucker und etwas Mehl vermischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Anschließend 1 TL Salz, Pflanzenöl, Ei und die restliche Milch zu der Hefemischung geben und in der Küchenmaschine gut umrühren.
- Nach und nach das Mehl schubweise dazugeben und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
- Eine Schüssel einfetten und den Teig mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung vorbereiten
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Hackfleisch in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelkuchen backen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Etwa ⅔ des Teigs abtrennen, rund ausrollen und auf das Backblech legen.
- Die Füllung darauf verteilen und dabei die Ränder etwas freilassen.
- Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und den Kuchen damit bedecken.
- Die Ränder des unteren Teigs hochklappen und mit der oberen Teigschicht verschließen damit die Füllung im Inneren versiegelt ist.
- Den Kartoffelkuchen bei 180° C ca. 50-60 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen mit Butter bestreichen und mit einem Handtuch abgedeckt ca. 25 Minuten stehen lassen.
- Kartoffelkuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit einer Tasse Tee genießen.
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