Osterhase Obst Dessert für Ostern – Osterdessert
Herzhafter Gemüsekuchen mit Weißkohl, Kräutern und Blätterteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 1002 kcal
Ein herzhafter und schmackhafter Gemüsekuchen. Eine Füllung aus gebratenem Gemüse, gekochten Eiern und Kräutern, umhüllt von einem zarten Blätterteig. Solch ein Gericht wird die ganze Familie erfreuen.
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Region: Osteuropa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafter Gemüsekuchen mit Weißkohl, Kräutern und Blätterteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Rührschüssel
- Besteck
Zutaten
- 1 Weißkohl, klein
- 3 EL Butter
- 4 Eier
- 450- 500 g Blätterteig, frisch aus der Kühlung
- Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Sesam, optional
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Anleitung
- Den Weißkohl fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Kohl für ca. 30 Minuten anbraten, nicht zu stark. Falls erforderlich, etwas Wasser zugießen. Danach 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 3 Eier für 10 Minuten hart kochen.
- Eier abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Kohl, Eier, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Nach Wunsch die Füllung noch mit anderen Gewürzen verfeinern.
- Den Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig in zwei rechteckige oder runde Böden ausrollen.
- Einen auf das Backblech legen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen, die Ränder dabei freilassen.
- Mit dem zweiten Teigboden abdecken und die Ränder festdrücken.
- Die Oberfläche ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
- Das restliche Ei verquirlen und die Oberseite des Kuchens damit bestreichen.
- Gemüsekuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist.
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