Herzhafter Gemüsekuchen mit Weißkohl, Kräutern und Blätterteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 1002 kcal

Ein herzhafter und schmackhafter Gemüsekuchen. Eine Füllung aus gebratenem Gemüse, gekochten Eiern und Kräutern, umhüllt von einem zarten Blätterteig. Solch ein Gericht wird die ganze Familie erfreuen.

Herzhafter Gemüsekuchen mit Weißkohl

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Herzhafter Gemüsekuchen mit Weißkohl, Kräutern und Blätterteig


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Rührschüssel
  • Besteck

Zutaten

  • 1 Weißkohl, klein
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • 450- 500 g Blätterteig, frisch aus der Kühlung
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • Sesam, optional


Anleitung

  1. Den Weißkohl fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Den Kohl für ca. 30 Minuten anbraten, nicht zu stark. Falls erforderlich, etwas Wasser zugießen. Danach 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 3 Eier für 10 Minuten hart kochen.
  5. Eier abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
  6. Die Kräuter klein hacken.
  7. Kohl, Eier, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  8. Nach Wunsch die Füllung noch mit anderen Gewürzen verfeinern.
  9. Den Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  11. Den Blätterteig in zwei rechteckige oder runde Böden ausrollen.
  12. Einen auf das Backblech legen.
  13. Die Füllung auf dem Teig verteilen, die Ränder dabei freilassen.
  14. Mit dem zweiten Teigboden abdecken und die Ränder festdrücken.
  15. Die Oberfläche ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
  16. Das restliche Ei verquirlen und die Oberseite des Kuchens damit bestreichen.
  17. Gemüsekuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist.

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