Leckere Weihnachtsplätzchen Engelsaugen mit Marmelade
Herzhafter Fleischkuchen mit Hähnchen, Kräutern und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Der Fleischkuchen lässt sich schnell zubereiten und das Ergebnis ist köstlich. Der einfache Rührteig aus Buttermilch schmeckt weich und die herzhafte Füllung aus gebratenem Hähnchenfilet und Zwiebeln ist super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Fleischkuchen mit Hähnchen, Kräutern und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 3 Meter Wurstdarm
- 2 kg Hähnchenschenkel
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 TL Senf
- Kurkuma, zum Abschmecken
- Geflügelgewürz, nach Geschmack
- 300-400 ml Wasser
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Anleitung
- Wurstdarm gut ausspülen und für 30-60 Minuten im Wasser einweichen.
- Dabei auf die Anweisungen des Herstellers achten.
- Hähnchenfleisch von den Knochen und der Haut trennen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Haut und Fett, das sich darauf befindet, durch einen Fleischwolf fein drehen.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Hähnchenfleisch zusammen mit der Haut und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Senf, Kurkuma und andere Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
- 150 ml Wasser hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
- Auf den Fleischwolf eine spezielle Wurstdüse anbringen und den Wurstdarm mit der Masse füllen.
- Backblech mit Folie auslegen.
- Die Wurst darauf legen und die Hülle von oben mit einer Nadel einstechen.
- Etwas Wasser auf das Backblech geben und bei 180°C etwa 1 Stunde lang backen.
- Das Wasser danach aus dem Backblech abgießen und die Wurst umdrehen.
- Danach von oben erneut mit der Nadel einstechen und weitere 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Fertige Hähnchenwurst zu einem Salat servieren.