Reichhaltiger Kürbissaft mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensäure
Herzhafter Fischkuchen mit Lachs und gebratenen Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 78 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Dieser leckere Fischkuchen mit kleinen Lachsstückchen ist ungewöhnlich, aber sehr lecker. Der Teig mit Kefir ist sehr einfach zuzubereiten und durch die gebratenen Zwiebeln wird der Geschmack der Füllung vervielfältigt. Ohne viel Aufwand und in relativ kurzer Zeit bekommt man einen köstlichen Fischkuchen, welcher wunderbar sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen genossen werden kann.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Fischkuchen mit Lachs und gebratenen Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
Füllung
- 450 g Lachsfilets, oder Lachsforelle
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 EL Butter + etwas zum Einfetten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Teig
- 3 Eier
- 300 ml Kefir
- ⅔ TL Salz
- 300 g Mehl
- 10 g Backpulver
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Anleitung
Füllung
- Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 5 Minuten darin goldig anbraten.
- Fisch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten zubereiten.
- Das Ganze leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.
Teig
- Eier mit Kefir und Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung zum Kefir geben.
- Den Teig ordentlich verrühren, so dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte des Teigs in die Auflaufform geben.
- Die Füllung darauf verteilen.
- Anschließend den Rest des Teigs darüber gießen.
- Etwa 45 Minuten bei 190°C im Backofen backen.
- Den Fischkuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Den herzhaften Kuchen mit einer Tasse Tee zum Mittag- oder Abendessen genießen.