Pikanter Schweinelachsbraten mit Cola, Sojasoße und Weißweinessig
Herzhafter Fischkuchen aus Hefeteig mit Zwiebeln und Kräutern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 535 kcal
Dies ist ein leckeres Rezept aus der russischen Küche. Aus dem fluffigen Hefeteig kommt die saftige Fisch-Zwiebel-Füllung zum Vorschein. Frisch aus dem Backofen und mit einem knackigen Salat als Beilage serviert schmeckt dieser Fischkuchen am besten.
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Küche: Russische Rezepte
Herzhafter Fischkuchen aus Hefeteig mit Zwiebeln und Kräutern
Utensilien
- Gabel
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Pfanne
- Backblech
- Mehlsieb
Zutaten
Hefeteig
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 7 EL Pflanzenöl
Füllung
- 800-900 g Fischfilet
- 2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Butter
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
Hefeteig kneten
- Milch etwas erwärmen, mit Zucker und Hefe verrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Eier in einer Tasse mit einer Gabel leicht verquirlen.
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Salz, 6 EL Pflanzenöl, die Hälfte der Eiermasse und die Hefemasse hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
- Schüssel mit 1 EL Öl leicht einfetten, den Teig hinein legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Füllung vorbereiten
- Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln klein hacken und ca. 4-5 Minuten in einer Pfanne anbraten.
- Fisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5-6 Minuten anbraten.
- Anschließend Butter und gehackte Kräuter hinzufügen und verrühren.
- Die fertige Fischfüllung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Kuchen backen
- Backblech mit Backpapier einfetten.
- Den Teig etwas verkneten und in zwei Hälften teilen.
- Die eine Hälfte des Teigs auf die Größe des Backblechs ausrollen und darauflegen.
- Die Fischfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass die Ränder frei bleiben.
- Von der zweiten Hälfte des Teigs kann man etwas Teig für die Dekoration zur Seite nehmen.
- Den restlichen Teig auf die entsprechende Größe ausrollen und den Kuchen damit bedecken.
- Anschließend die Ränder beider Teigschichten z.B. mit einer Gabel fest zusammendrücken.
- Aus dem restlichen Teig kann man nach Belieben Blumendekor formen und diesen auf den Fischkuchen legen.
- Den Kuchen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180° C im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Petersilienblättern dekorieren und in Stücke geschnitten reichen.