Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Käse im Backofen
Herzhafter Eintopf mit Schweinefleisch, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal
Eintopf mit Fleisch, Karotten und Zwiebeln lässt sich wirklich einfach zubereiten. Erst wird das Schweinefleisch angebraten und danach mit den restlichen Zutaten lange geschmort. Zartes Fleisch in Verbindung mit dem weichen Gemüse ist herzhaft, schmackhaft und sehr sättigend. Dieses Rezept wird viele begeisterte Fans finden.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Herzhafter Eintopf mit Schweinefleisch, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schäler
- Bratpfanne
- Teller
- Messer
Zutaten
- 800-900 g Schweinefleisch
- 3-4 Möhren
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 60-80 ml Weißwein, trocken
- 250-350 ml Hühnerbrühe oder Wasser
- ⅓ TL Basilikum, getrocknet
- ⅓ TL Oregano, getrocknet
- ⅓ TL Thymian, getrocknet
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Schweinefleisch in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden.
- Karotten in grobe Streifen, Zwiebel in Halbringe hacken.
- Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und den Überschuss abschütteln.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Schweinefleisch portionsweise darin anbraten, so dass die Stücke von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Danach auf einen Teller legen.
- In der gleichen Pfanne ca. 3-4 Minuten die Zwiebeln anbraten.
- Falls nötig, etwas Öl hinzufügen.
- Wein dazu gießen und unter Rühren eine Minute lang kochen.
- Karotten und Schweinefleisch in die Pfanne geben, Brühe hineingießen.
- Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf vom Herd nehmen und zum Mittag- bzw. Abendessen servieren.