Herzhafter Burrito mit Hackfleisch, Bohnen und Knoblauch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal

Burrito mit Hackfleisch, Bohnen und Knoblauch ist ein wirklich sättigendes Gericht. Herzhaft, mit einer würziger Fleischsauce kann Burrito mit frischem Koriander und Tomaten angerichtet werden. Für die Liebhaber der mexikanischen Küche ist es genau das Richtige!

Herzhafter Burrito mit Hackfleisch

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Herzhafter Burrito mit Hackfleisch, Bohnen und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Limette
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Bohnen, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 70 ml Wasser
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 120 g Käse
  • 6 Tortillas
  • 1 Bund Koriander, optional
  • 2 Tomaten, optional


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Limette ausdrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, ¼ der Zwiebel hinein geben.
  5. Auf kleiner Flamme ca. 5-7 Minuten dünsten, bis Gemüse weich wird.
  6. Knoblauch, abgetropfte Bohnen, Salz, Wasser, sowie Hälfte von Chili und Kreuzkümmel hinzufügen.
  7. Das Ganze etwa 5-6 Minuten schmoren lassen.
  8. Zu einem groben Püree zerdrücken und 1-2 Minuten weiter zubereiten.
  9. Bohnenmischung vom Herd nehmen, Limettensaft zufügen und an einen warmen Ort stellen.
  10. Hackfleisch und die restlichen Zwiebeln in eine vorgewärmte trockene Pfanne geben.
  11. Unter Rühren 12 bis 15 Minuten anbraten, bis das Fleisch bräunlich wird.
  12. Das entstandene Fett aus der Pfanne abgießen, die restlichen Gewürze und das Salz zum Hackfleisch geben und umrühren.
  13. Käse fein reiben.
  14. Bohnen, Hackfleisch und Käse in die Mitte jeder Tortilla legen.
  15. Falls gewünscht, fein gehackten Koriander und Tomaten hinzufügen.
  16. Tortillas zu Röllchen aufrollen.
  17. Nach Geschmack können die Burritos in einer trockenen Pfanne knusprig angebraten werden.
  18. Fertige Burritos sofort servieren.

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