Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen
Herzhafter Brokkolisalat mit Quinoa und Champignons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal
Bei diesem Brokkolisalat braucht man kaum Gewürze, um den Geschmack hervorzuholen und zu betonen. Der nussig schmeckende Quinoa passt prima mit dem knackigen Brokkoli und wird durch saftige Champignons bereichert. Herzhaft, schmackhaft, lange sättigend und vollgepackt mit Vitaminen darf man sich diesen Brokkolisalat nicht entgehen lassen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Herzhafter Brokkolisalat mit Quinoa und Champignons
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
- Schüssel
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 150 g Quinoa
- 1 Handvoll Spinat, Babyspinat
- 100 g Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Zitronensaft
- 10 g Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Rotes Paprikapulver, nach Geschmack
- Lauchzwiebeln, optional
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Anleitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Quinoa zugeben und ca. 15 Minuten garen.
- Den Stumpf von Brokkoli abschneiden und den Brokkoli in Röschen unterteilen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Brokkoli-Röschen darin kurz braten.
- Die Champignons putzen und in der selben Pfanne anbraten.
- Lauchzwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.
- Quinoa mit Brokkoli, Champignons und Lauchzwiebeln vermischen.
- Spinatblätter und Zitronensaft unter den Salat rühren.
- Den Brokkolisalat mit Öl anmachen und mit den Gewürzen abschmecken.
Nach Belieben kann der Brokkolisalat mit Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen ergänzt werden.