Herzhafter Borschtsch mit Rindfleisch, Rote Beete und Paprika

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal

Die Suppe ist dick, reichhaltig, unglaublich lecker und herzhaft. Mit Rindfleisch, viel Gemüse und Kartoffeln wird Borschtsch sättigend und aromatisch. Um das Ganze noch appetitlicher zu machen, sollte beim Servieren etwas Schmand hinzu gegeben werden.

Herzhafter Borschtsch mit Rindfleisch

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Herzhafter Borschtsch mit Rindfleisch, Rote Beete und Paprika


Utensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Zutaten

  • 700-800 g Rindfleisch
  • 3 L Wasser
  • 2 Möhren
  • 2-3 Kugeln Rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig, 9%ig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 6-7 Kartoffeln
  • 600 g Weißkohl
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprika
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Schmand, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rindfleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen und eine bis anderthalb Stunden köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  3. Kohl klein hacken.
  4. Möhren und Rote Beete grob reiben.
  5. Zwiebel klein schneiden.
  6. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Zwiebel 3-4 Minuten darin anbraten.
  8. Möhren und Rote Beete hinzufügen.
  9. Tomatenmark, ca. 200 ml der Brühe, Essig, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen und zum Gemüse geben.
  10. Das Ganze umrühren und unter einem Deckel etwa 20-25 Minuten schmoren lassen.
  11. Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  12. Zwei der Kartoffeln in kleine Stücke, Rest in mittelgroße Stücke zerkleinern.
  13. In den Topf zu der Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  14. Kohl hinzufügen und weitere 5 Minuten zubereiten.
  15. Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  16. Zusammen mit dem angebratenen Gemüse und dem Fleisch in die Brühe geben.
  17. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Die Suppe bei schwacher Hitze weitere 10-15 Minuten kochen.
  19. Borschtsch mit Rindfleisch und Paprika mit den Kräutern bestreuen und mit Schmand servieren.

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