Herzhafter Blechkuchen mit Kohl, Zwiebeln und Pilzen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Aromatisch saftige Füllung aus gedünstetem Kohl und Pilzen in einem lockeren Hefeteig. Dieser Blechkuchen ist super für Party, Buffet oder einfach zum Mitnehmen für kleinen Hunger.

Herzhafter Blechkuchen mit Kohl

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Herzhafter Blechkuchen mit Kohl, Zwiebeln und Pilzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel
  • Rührspatel

Zutaten

Teig

  • 300 ml Wasser
  • 30 g Frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 650 g Weizenmehl
  • 60 ml Öl
  • 1 Ei

Füllung

  • 400-500 g Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 150-200 g Pilze
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

Teig

  1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Die Hefe hinein bröseln.
  3. Gut umrühren, Zucker und Salz hinzufügen und erneut umrühren.
  4. Nach und nach Mehl hinzu sieben.
  5. Öl zugeben und zu einem Teig kneten.
  6. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.

Füllung

  1. Den Kohl klein hacken.
  2. Die Zwiebel und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne bei schwacher Hitze das Öl erhitzen.
  4. Den Kohl mit Zwiebeln und Pilzen hinein geben.
  5. Mit Salz würzen und umrühren.
  6. Die Füllung abgedeckt andünsten bis der Kohl weich ist.
  7. Die Füllung komplett abkühlen lassen.

Kuchen

  1. Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen.
  2. Ein Teigstück dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Füllung darauf verteilen.
  4. Das zweite Teigstück ausrollen, die Füllung damit abdecken und die Kanten gut zusammen drücken.
  5. Den Kuchen mit geschlagenem Ei bestreichen.
  6. Den Blechkuchen 30 bis 35 Minuten bei 180 ° C backen.

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