Einfacher Streuselkuchen mit Marmelade und Mayonnaise
Herzhafter Blätterteigkuchen mit Lachs und Spinat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Dieser herzhafter Blätterteigkuchen lässt sich ganz einfach mit fertigem Teig zubereiten. Mit minimalem Aufwand ist der Kuchen ist kurzer Zeit zubereitet. Für die Füllung wird der geschnittene Lachs mit den restlichen Zutaten vermischt und auf den ausgerollten Teig gegeben. Anschließend mit dem Teig bedeckt und im Backofen gebacken, wird der Blätterteigkuchen herrlich lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Blätterteigkuchen mit Lachs und Spinat
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teigrolle
- Backform
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 3 Eier
- 350 g Spinat, gefroren
- Kräuter, nach Geschmack
- 100 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Blätterteig
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Anleitung
- Für die Füllung: Fisch in etwa eineinhalb Zentimeter große Stücke schneiden.
- Kräuter kleinhacken.
- Eier leicht verquirlen.
- Ein paar Esslöffel davon beiseite stellen.
- Die restlichen Eier mit dem aufgetauten Spinat, Fisch, Kräutern, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Hälfte davon in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Füllung in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Teig ausrollen, Kuchen damit bedecken, Ränder zusammendrücken.
- Oben auf dem Kuchen kleine Löcher oder Einkerbungen machen.
- Gesamte Oberfläche mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
- In den Backofen geben, etwa 40 Minuten bei 180°C backen.
- Danach herausnehmen, warm oder kalt servieren.