Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern, Petersilie und Zitrone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal
Eier machen diese ungewöhnliche grüne Suppe herzhaft und zart im Geschmack. Für einen reichhaltigeren Geschmack kann die Suppe mit Sahne raffiniert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern, Petersilie und Zitrone
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Schüssel
- Stabmixer
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 Bund Petersilie
- 1400 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 120 ml Sahne
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Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten weich andünsten.
- Die Petersilie fein hacken.
- Zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten dünsten.
- Die Hälfte der Brühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen.
- Die restliche Brühe hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Saft einer Zitrone in einer Schüssel auspressen.
- Mit Eiern verquirlen.
- 1 Tasse heiße Suppe zu der Eiermischung geben und gut umrühren.
- Die Eier in die Suppe geben, dabei ordentlich rühren.
- Weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebelsuppe nach Belieben mit Sahne verfeinern.