Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern, Petersilie und Zitrone

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal

Eier machen diese ungewöhnliche grüne Suppe herzhaft und zart im Geschmack. Für einen reichhaltigeren Geschmack kann die Suppe mit Sahne raffiniert werden.

Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern

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Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern, Petersilie und Zitrone


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Stabmixer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 3 Bund Petersilie
  • 1400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 120 ml Sahne


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten weich andünsten.
  3. Die Petersilie fein hacken.
  4. Zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten dünsten.
  5. Die Hälfte der Brühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Suppe wieder auf den Herd stellen.
  9. Die restliche Brühe hinzufügen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Saft einer Zitrone in einer Schüssel auspressen.
  12. Mit Eiern verquirlen.
  13. 1 Tasse heiße Suppe zu der Eiermischung geben und gut umrühren.
  14. Die Eier in die Suppe geben, dabei ordentlich rühren.
  15. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
  16. Die Zwiebelsuppe nach Belieben mit Sahne verfeinern.

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