Leckere Tomatenquiche mit Käse, Sahne und Knoblauch
Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Diese schmackhaften Zucchiniwaffeln sind eine gesunde Alternative zu herzhaften Gemüsepfannenkuchen und eignen sich perfekt als Fingerfood für ein Picknick oder für ein herzhaftes Frühstück. Das Rezept ist sehr einfach. Die Zucchiniwaffeln können leicht und schnell sogar von Anfängern gebacken werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Parmesan
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schüssel
- Sparschäler
- Reibe
- Besteck
- Schneebesen
- Waffeleisen
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 TL Salz
- 25 g Parmesan
- 1 Ei, Größe L
- 60 ml Milch
- 70 g Mehl
- Italienische Kräutermischung, nach Geschmack
- 2 EL Öl
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Anleitung
- Zucchini waschen, schälen und in eine Schüssel auf mittlerer Reibe reiben.
- Mit Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend kräftig ausdrücken.
- Parmesan auf feiner Reibe reiben.
- Ei, Milch und Parmesan in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Mehl und italienische Kräuter vermischen.
- Mit der Eiermischung vermengen.
- Zucchini hinzufügen, alles zu einem gleichmäßigen Zucchiniteig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten.
- Zucchiniwaffeln portionsweise ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.
- Insgesamt benötigt man dafür ca. 30 Minuten.
Zucchiniwaffeln schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Die Waffeln nach Belieben mit Kräuter-Knoblauch-Quark servieren.