Marinierter Fisch mit Zwiebeln, Essig und Öl
Herzhafte Spinatlasagne mit Ricotta und Parmesan
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 73 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal
Die italienische Küche hat eine Art zu überraschen und zu begeistern. Mit der Spinatlasagne zaubert man seiner Familie Freude im Gesicht! Diese Lasagne mit grünem Blattgemüse in cremiger Soße, Nudelplatten und krosser Käseschicht ist herzhaft und lecker!
Ähnliche Rezepte
- Mini Lasagne Muffins mit Mozzarella und Ricotta
- Kalorienarme Zucchini Lasagne mit Ricotta und Basilikum
- Leicht und lecker: Gefüllte Champignons mit Ricotta und Spinat
- Lasagne Röllchen mit Rinderhackfleisch, Ricotta und Marinara Sauce
- Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta
- Spinatlasagne mit Quark und Parmesan
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Teiggerichte
Herzhafte Spinatlasagne mit Ricotta und Parmesan
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Spiralbesen
- Kleiner Topf
- Auflaufform
- Löffel
- Käsereibe
Zutaten
- 18 Blätter Lasagne
- 400 g Spinat, TK
- 300 g Ricotta
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 70 g Parmesankäse
- 1 TL Muskatnuss
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Spinat auftauen.
- Dann 5 Minuten bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmoren.
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten.
- Die Milch in einem dünnen Strahl dazu gießen und mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Bechamelsoße bei niedriger Hitze 5-6 Minuten unter Rühren kochen. Die Soße sollte eindicken.
- Ricotta und Spinat untermischen und mit Salz abschmecken.
- Kochendes Wasser über die Lasagne gießen.
- 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- 6 Lasagneblätter auf den Boden der Auflaufform legen.
- Die Soße über die Lasagneblätter verteilen und die Spinatmasse darüber streichen.
- Weiter fortfahren und mit Lasagneblättern als obere Schicht beenden.
- Den Parmesan auf einer Reibe reiben.
- Die oberste Schicht der Lasagne mit der restlichen Sauce bedecken.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Spinatlasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang bei 200 Grad backen.