Herzhafte Spinatlasagne mit Ricotta und Parmesan

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 73 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal

Die italienische Küche hat eine Art zu überraschen und zu begeistern. Mit der Spinatlasagne zaubert man seiner Familie Freude im Gesicht! Diese Lasagne mit grünem Blattgemüse in cremiger Soße, Nudelplatten und krosser Käseschicht ist herzhaft und lecker!

Herzhafte Spinatlasagne mit Ricotta und Parmesan

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Herzhafte Spinatlasagne mit Ricotta und Parmesan


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Spiralbesen
  • Kleiner Topf
  • Auflaufform
  • Löffel
  • Käsereibe

Zutaten

  • 18 Blätter Lasagne
  • 400 g Spinat, TK
  • 300 g Ricotta
  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 70 g Parmesankäse
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Spinat auftauen.
  2. Dann 5 Minuten bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmoren.
  3. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  4. Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten.
  5. Die Milch in einem dünnen Strahl dazu gießen und mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  6. Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Die Bechamelsoße bei niedriger Hitze 5-6 Minuten unter Rühren kochen. Die Soße sollte eindicken.
  8. Ricotta und Spinat untermischen und mit Salz abschmecken.
  9. Kochendes Wasser über die Lasagne gießen.
  10. 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
  11. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  12. 6 Lasagneblätter auf den Boden der Auflaufform legen.
  13. Die Soße über die Lasagneblätter verteilen und die Spinatmasse darüber streichen.
  14. Weiter fortfahren und mit Lasagneblättern als obere Schicht beenden.
  15. Den Parmesan auf einer Reibe reiben.
  16. Die oberste Schicht der Lasagne mit der restlichen Sauce bedecken.
  17. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  18. Spinatlasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang bei 200 Grad backen.

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