Herzhafte Quiche mit grünem Spargel und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal

Die Spargelzeit hat begonnen und natürlich darf eine Quiche mit Spargel nicht fehlen! Die Spargelquiche mit Käse kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Die Quiche besteht aus einem knusprigen Mürbeteig und wird mit Hirtenkäse prima verfeinert.

Herzhafte Quiche mit grünem Spargel und Käse

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Herzhafte Quiche mit grünem Spargel und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Tartenform
  • Reibe
  • Messer
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Pürierstab

Zutaten

Teig

  • 165 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Wasser

Füllung

  • 300 g Weißer Spargel
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 150 g Hartkäse, gerieben
  • Salz, zum Abschmecken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Adygei Käse, oder Feta Käse


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen und mischen.
  2. Kalte Butter auf einer groben Reibe reiben.
  3. Zum Mehl in die Mixschüssel geben.
  4. Anschließend eiskaltes Wasser hinzugeben.
  5. Alles in der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig kneten.
  6. Den Teig in die Backform legen.
  7. Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Teigboden bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.

Füllung zubereiten.

  1. Die härteren Enden der Spargelstangen abschneiden.
  2. Die Spargelstangen halbieren.
  3. Den Spargel in kochendem Wasser zwei Minuten kochen.
  4. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und ins Eiswasser tauchen.
  5. Den Spargel trocknen.
  6. Die Spargelspitzen beiseite legen und die Enden mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Die Eier mit Milch und Sahne leicht verquirlen.
  8. Leicht würzen und Muskatnuss hinzufügen.
  9. Geriebenen Käse und die Spargelmasse hinzugeben und umrühren.
  10. Die Eiermasse auf den vorgebackenen Teigboden gießen.
  11. Den in Stücken geschnittenen Adygei Käse oder Feta-Käse sowie die Spargelköpfe darauf verteilen.
  12. Die Quiche bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.
  13. Den Kuchen 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

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