Herzhafte Pfannkuchen Torte mit Hähnchen und Champignons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 885 kcal

Eine außergewöhnliche Pfannkuchen Torte, gefüllt mit einer herzhaften und leckeren Füllung aus Champignons und Hähnchenfleisch in einer sämigen Sahnesoße. Diese herzhafte Torte ist sowohl optisch, wie auch geschmacklich eine Besonderheit.

Herzhafte Pfannkuchen Torte mit Hähnchen und Champignons

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Herzhafte Pfannkuchen Torte mit Hähnchen und Champignons


Utensilien

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

Pfannkuchen

  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Milch
  • 400-450 g Mehl
  • 3 EL Öl

Füllung

  • 600 g Champignons
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 700 g Hähnchenfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Schmand
  • 3-4 Zweige Dill
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Pfannkuchenteig zusammenrühren

  1. Eier mit Zucker und Salz mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einer homogenen und klumpenfreien Masse verquirlen.
  2. Die Hälfte der Milch hinzufügen und verrühren.
  3. Unter gründlichem Mischen das Mehl schubweise unter die Eiermasse rühren.
  4. Restliche Milch nach und nach in den Teig gießen und die Eiermasse weiter aufschlagen.
  5. Pflanzenöl hinzufügen, umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
  6. Den Pfannkuchenteig umrühren.
  7. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

Füllung vorbereiten

  1. Für die Füllung die Champignons in kleine Würfel schneiden.
  2. In eine heiße, trockene Pfanne geben und 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Zu den Pilzen 1 Esslöffel Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Champignons weitere 2-3 Minuten anbraten und anschließend auf einen Teller geben.
  5. Die Hähnchenfilets in 1-1½ cm dicke Streifen schneiden.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie gar sind.
  7. Nach dem Garen abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
  9. In der Pfanne, im verbliebenen Öl 5 bis 6 Minuten goldgelb braten.
  10. Den Dill klein hacken.
  11. Champignons, Hähnchen und Röstzwiebeln in einer Schüssel mischen.
  12. Schmand und gehackten Dill hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen Torte zusammensetzen

  1. Dazu den ersten Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, darauf den nächsten Pfannkuchen legen und auf dieselbe Weise Pfannkuchen für
  2. Pfannkuchen schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Pfannkuchen Torte zum Durchziehen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die herzhafte Torte in Stücke schneiden und servieren.

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