Herzhafte Pancakes mit Schmelzkäse zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal

Der Teig für die Pancakes in diesem Rezept besteht aus nur 3 Zutaten: Eier, Schmelzkäse und einer kleinen Menge Mehl. Die herzhaften Pancakes schmecken unheimlich lecker und können warm oder kalt sowohl zum Frühstück als auch als Snack für zwischendurch gegessen werden. Das Rezept ist ganz einfach und super schnell in der Zubereitung.

Herzhafte Pancakes mit Schmelzkäse zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Pancakes mit Schmelzkäse zum Frühstück


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Schüssel
  • Reibe
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 180-200 g Schmelzkäse
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Mehl
  • 3-4 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Schmelzkäse für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  2. Anschließend auf feiner Reibe reiben.
  3. In einer Schüssel mit Eiern, Salz und Pfeffer mithilfe von einem Schneebesen gut verrühren.
  4. 2 Esslöffel Mehl zu der Käsemischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Aus dem Käseteig kleine Pancakes formen.
  6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Die Pancakes im restlichen Mehl wenden.
  8. Von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Pancakes zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch servieren.

Nach oben scrollen