Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Diese schnellen, würzigen Spinat Muffins schlagen jede Tiefkühlpizza. Die herzhaften Muffins mit Spinat und Feta sind perfekt für alle Liebhaber herzhaften Gebäcks. Spinatmuffins passen wunderbar für den Brunch, zum Picknick oder als kleines Fingerfood.

Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gabel
  • Messer
  • Salatschleuder
  • Schneidebrett
  • Silikonmuffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 75 ml Olivenöl
  • 100 g Spinat
  • 100 g Feta


Anleitung

  1. Die Eier in eine Schüssel geben.
  2. Milch hinzugießen, Salz und Zucker hinzufügen und alles zusammen rühren.
  3. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und rotem Paprikapulver zufügen.
  4. Das Olivenöl zugießen, alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  5. Feta mit einer Gabel zerbröckeln.
  6. Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
  7. Spinat und Feta zum Teig geben und gut einrühren.
  8. Die Silikonmuffinformen zu 2/3 füllen.
  9. Die Spinat Muffins ca. 35 Minuten bei 190-200 Grad backen.

Nach oben scrollen