Herzhafte Muffins mit Hähnchen und Champignons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Diese leckeren Muffins eignen sich sehr gut als einen Snack für zwischendurch oder als eine Fingerfood Variante zum Festtagsmenü. Die Basis des Teigs bildet die Buttermilch. Im Inneren dieser fluffigen und knusprigen Muffins befindet sich eine leckere Füllung aus angebratenem Hähnchenfleisch und Champignons.

Herzhafte Muffins mit Hähnchen und Champignons

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Herzhafte Muffins mit Hähnchen und Champignons


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Mayonnaise
  • 380 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Sesamsamen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Champignons ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Hähnchenfleisch hinzufügen und ca. 6-7 Minuten anbraten.
  5. Danach die Champignons dazu geben und ca. 4-5 weitere Minuten anbraten.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mayonnaise hinzufügen.
  7. Alles vermischen und kaltstellen.
  8. Buttermilch in eine Schüssel geben.
  9. 1 Teelöffel Salz und Eier hinzufügen und vermischen.
  10. Mehl und Backpulver nach und nach dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  11. Muffinförmchen leicht mit Pflanzenöl einfetten.
  12. Zuerst ca. 1 Esslöffel Teig in jedes Muffinförmchen geben.
  13. Danach ca. 1 Esslöffel von der Füllung darauf verteilen.
  14. Und anschließend den restlichen Teig auf alle Muffinförmchen verteilen.
  15. Zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen.
  16. Die Muffins im Backofen ca. 30-35 Minuten bei 180° C goldgelb backen.

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