Herzhafte Linsensuppe mit Hähnchen und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal

Linsensuppe ist eine der beliebtesten Vorspeisen in der mediterranen Küche, besonders im Winter. Tatsächlich ist die Suppe mit Hähnchenfleisch und Gemüse herzhaft, appetitlich und auch unglaublich lecker, so dass es sich auf jeden Fall lohnt, diese für ein Familienessen zuzubereiten.

Herzhafte Linsensuppe mit Hähnchen und Gemüse

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Herzhafte Linsensuppe mit Hähnchen und Gemüse


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 250 g Hähnchenfleisch
  • ½ Tasse Linsen
  • 1 Möhre
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, nach Geschmack
  • Frische Kräuter


Anleitung

  1. Die Linsen waschen und 1 Stunde lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Fleisch in einen Topf legen.
  3. Mit kalten Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Fleisch 15 Minuten lang kochen.
  5. Die Linsen durchspülen und zum Fleisch geben.
  6. Weitere 30 Minuten kochen.
  7. Die Möhren und die Zwiebel schälen und beiden fein schneiden.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin goldgelb anbraten.
  9. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  10. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, es in Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
  11. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Ein Lorbeerblatt hinzufügen.
  13. Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  14. Die Linsensuppe 10 Minuten lang unter dem Deckel köcheln lassen.
  15. Anschließend mit frischen Kräutern servieren.

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