Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal

Diese herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken begeistert mit ihrem ungewöhnlichen Geschmack und cremiger Raffinesse. Im Gegensatz zu der klassischen Lauchsuppe wird diese Suppe ohne Kartoffeln zubereitet. Der Lauch ist hierbei als würzige Einlage und auch als Hauptbestandteil der Suppe, der mit Milch und Gemüsebrühe zu einer mild-würzigen Lauchsuppe zubereitet wird.

Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Rührlöffel
  • Suppenkelle

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 3 Lauchstiele
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • 90 g Haferflocken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Schnittlauch, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Den Lauch in Ringe Schneiden und in den Topf zu der Butter geben.
  3. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Brühe und Milch hinzufügen.
  5. Die Hitze erhöhen und die Masse zum Kochen bringen.
  6. Haferflocken, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  7. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 45-50 Minuten lang garen.
  8. Die Lauchsuppe kann nach Belieben zur Cremesuppe püriert und in Schälchen mit Schnittlauch serviert werden.

Nach oben scrollen