Knusprige Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung, Salami und Eiern
Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal
Diese herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken begeistert mit ihrem ungewöhnlichen Geschmack und cremiger Raffinesse. Im Gegensatz zu der klassischen Lauchsuppe wird diese Suppe ohne Kartoffeln zubereitet. Der Lauch ist hierbei als würzige Einlage und auch als Hauptbestandteil der Suppe, der mit Milch und Gemüsebrühe zu einer mild-würzigen Lauchsuppe zubereitet wird.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen
- Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten
- Cremige Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Gewürzen
- Einfache Milchsuppe mit Nudeln, Butter und Zucker
- Cremige Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen
- Herzhafte Linsensuppe mit Hähnchen und Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Herzhafte Lauchsuppe mit Haferflocken, Butter und Gewürzen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Suppenkelle
Zutaten
- 1 TL Butter
- 3 Lauchstiele
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 90 g Haferflocken
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Schnittlauch, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Den Lauch in Ringe Schneiden und in den Topf zu der Butter geben.
- Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Brühe und Milch hinzufügen.
- Die Hitze erhöhen und die Masse zum Kochen bringen.
- Haferflocken, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 45-50 Minuten lang garen.
- Die Lauchsuppe kann nach Belieben zur Cremesuppe püriert und in Schälchen mit Schnittlauch serviert werden.