Johannisbeerkuchen mit Baiser: Ein fruchtig-süßer Genuss
Herzhafte Khachapuri mit Suluguni Käse und Hefeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
In Mingrelia spart man nicht mit Suluguni zum Backen, daher wird es in den traditionellen Pasteten dieser Region sowohl innen als auch außen zu finden sein. Khachapuri im Mingrel-Stil mit Suluguni schmecken würzig, herzhaft und sättigend. Mit ganz viel Käse und einem leckeren Hefeteig ist dieses Gericht ein echter Traum für Käseliebhaber!
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Herzhafte Khachapuri mit Suluguni Käse und Hefeteig
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Sieb
- Backblech
- Esslöffel
- Teigrolle
- Gabel
Zutaten
Teig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 400 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 30 ml Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
Füllung
- 1 kg Suluguni
- 2 Eier
- 50 g Butter
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Anleitung
Teig zubereiten
- Zucker und Hefe in 100 ml warmem Wasser verrühren.
- Mischung an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
- Mehl sieben, mit Salz in einer Schüssel vermischen.
- Hefemischung und restliches Wasser hinein geben.
- Das Ganze zu einem weichen und klebrigen Teig kneten.
- Die Hälfte des Öls zufügen, gut durchkneten.
- Oberfläche des Teigs mit dem restlichen Öl bepinseln.
- Teig mit Frischhaltefolie abdecken, an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, nochmal kneten.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- Backblech mit Pflanzenöl bestreichen.
Füllung zubereiten
- Käse mittelgroß reiben, 5-6 Esslöffel beiseite stellen.
- Restlichen Käse mit 1 Ei und der Butter gründlich vermischen.
- Khachapuri zubereiten
- Teig in 3 gleich große Stücke teilen, mit einem Handtuch abdecken.
- Etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Jedes Teigstück zu einem 10-15 mm dicken Fladen ausrollen.
- Käsefüllung in die Mitte von jedem Stück geben.
- Kanten des Teigs zusammenkneifen, fest drücken.
- Khachapuri vorsichtig andrücken und so dehnen, dass ein flaches, 1 cm dickes Fladenbrot entsteht.
- Zweites Ei mit der Gabel verquirlen, Khachapuri damit bestreichen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen, auf das Backblech legen.
- Khachapuri nacheinander ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldgelb sind.