Feine Mohnplätzchen mit Mohnback und Zuckerguss
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Zwiebeln, Eiern und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal
In diesem einfachen Rezept werden herzhafte Waffeln aus geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet. Sie schmecken genau so gut, wie Kartoffelpuffer, werden jedoch nicht im Öl gebraten, sondern ohne Fett im Waffeleisen gebacken. Zu diesen knusprigen Kartoffelwaffeln passt sehr gut Räucherlachs, Rührei, Kräuterquark oder Sauerrahm.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Zwiebeln, Eiern und Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Gemüseschäler
- Messer
- Reibe
- Esslöffel
- Teelöffel
- Gabel
- Waffeleisen
- Backpinsel
Zutaten
- 5-6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2-3 EL Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Kartoffeln und die Zwiebel schälen und waschen.
- Kartoffeln auf mittlerer, die Zwiebel auf feiner Reibe reiben.
- In ein Sieb geben, den Saft ausdrücken und gut abtropfen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel mit Hilfe von einer Gabel gut verquirlen.
- Das Gemüse, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Kartoffelteig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bepinseln.
- Etwa 2 Esslöffel Teig in das Eisen geben.
- Die Waffeln portionsweise je 5-8 Minuten goldbraun ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die knusprigen Kartoffelwaffeln nach Belieben mit Rührei, Räucherlachs und Kräuterquark bzw. Sauerrahm servieren.