Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal

Herzhafte und geschmackvolle Muffins mit Schinken und Käse. Die Käse Schinken Muffins können wunderbar zum Frühstück vorbereitet oder als ein Snack für unterwegs mitgenommen werden.

Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Muffinform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100 g Schinken
  • 100 g Hartkäse, am Stück
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ p. Backpulver


Anleitung

  1. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Weiche Butter, Zucker, Salz, Pfeffer, Milch in eine tiefe Schüssel geben und verrühren.
  4. Mehl, Eier und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  5. Schinken und Käse dazugeben und umrühren.
  6. Den Teig in Muffinformen füllen.
  7. Die Käsemuffins 30 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Nach oben scrollen