Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken
Herzhafte Hackbällchensuppe aus Putenhackfleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Diese herzhafte Hackbällchensuppe aus Putenhackfleisch und Gemüse schmeckt besonders köstlich, da das Gemüse vor dem Kochen leicht angebraten wird. Vor dem Servieren wird die Suppe mit fein gehackten frischen Kräutern garniert, was ihr eine besonders frische Note verleiht.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Menüart: Suppen
Herzhafte Hackbällchensuppe aus Putenhackfleisch und Gemüse
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Schälchen
- Gabel
- Fleischwolf bzw. Blender
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Kochtopf
- Kochlöffel
Zutaten
- 300 g Putenfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Grieß
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1-2 EL pflanzliches Öl
- 1200 ml Wasser
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Anleitung
- Das Putenfleisch waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebeln schälen.
- 1 der Zwiebeln fein hacken.
- Die zweite Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Das Ei in einem Schälchen mit der Gabel verquirlen.
- Das Fleisch und die grob geschnittene Zwiebel durch einen Fleischwolf drehen bzw. in einer Küchenmaschine fein hacken.
- Mit Grieß und dem verquirltem Ei vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Das Gehackte nach Belieben für etwa 2 Stunden in Kühlschrank stellen, damit der Grieß gut aufquillt und die Fleischbällchen sehr zart werden.
- Die Karotte und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen.
- Die fein gehackte Zwiebel darin ca. 2-3 Minuten goldgelb anbraten.
- Karotte zufügen, weitere 3-4 Minuten mitanbraten.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben.
- Das Gemüse noch ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Heißes Wasser in Kochtopf eingießen.
- Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 13-15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Aus dem Gehackten mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen.
- Fleischbällchen in die Suppe geben.
- Die Fleischbällchensuppe bei kleiner Hitze noch 5 Minuten kochen lassen.
- Die fertige Fleischbällchensuppe vom Herd nehmen.
- Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Mit fein gehackten frischen Kräutern garnieren und warm servieren.
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