Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal

Eine ungewöhnliche Variation von Muffins mit Eiern, Hackfleisch und Gemüse kann nicht nur mit Zutaten, sondern auch mit ausgezeichnetem Geschmack überraschen.

Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Muffinform
  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 120 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Brokkoliröschen
  • 1 Paprika
  • 12 Eier


Anleitung

  1. Die Muffinvertiefungen mit Butter einfetten.
  2. Das Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln und Petersilie vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  4. Die Hackmasse in einer Pfanne ohne Öl braten.
  5. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  6. Je einen Löffel Hackfleisch in jede Muffinvertiefung geben.
  7. Brokkoliröschen und Paprikastücke in die Form füllen.
  8. Jeweils ein Ei in die Vertiefungen aufschlagen.
  9. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und die Eiermuffins ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen