Fruchtiger Erdbeer Milchshake mit Eiscreme: Sommerliche Erfrischung
Herzhafte Croissants mit Spinat, Feta und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Herzhafte Croissants aus frischem Blätterteig mit Spinat und Feta sind eine leckere Vorspeise oder als Snack. Ergänzt wird die Füllung mit hartgekochten Eiern und Knoblauch. Die gefüllten Croissants ist der perfekte Party-Snack!
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Herzhafte Croissants mit Spinat, Feta und Eiern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backpinsel
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 500 g Blattspinat, frisch oder TK
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier, hartgekocht
- 150 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- Muskat, nach Geschmack
- Mehl ein wenig, zum Ausrollen
- Eigelb, zum Bestreichen
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Anleitung
- Aus dem Blätterteig 6-8 Quadrate zuschneiden.
- Für die Füllung den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen.
- Eier und Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Spinat mischen.
- Knoblauch fein hacken und dazufügen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Füllung auf den Blätterteig verteilen und die Stücke zu Croissants aufrollen.
- Die gefüllten Croissants auf ein Backblech legen, mit ein bisschen Eigelb bestreichen.
- Croissants im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die gefüllten Croissants warm oder kalt servieren!