Herzhafte Blätterteigstangen mit Speck im Ofen überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 974 kcal

Ein knuspriger Snack, der aus Blätterteig und Bacon eingerollt und gebacken wird. Die Blätterteigstangen mit Bacon sind einfach und schnell zubereitet.

Herzhafte Blätterteigstangen mit Speck im Ofen überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Blätterteigstangen mit Speck im Ofen überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Schälchen
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Speck
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen.
  2. Den Teig in längliche Streifen schneiden, die ungefähr so ​​groß sind wie der Speck.
  3. Jeden Streifen leicht salzen, Speck darauf legen und spiralförmig drehen.
  4. Die Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei in einem Schälchen verquirlen.
  6. Die Blätterteigstangen damit bestreichen.
  7. Blätterteigstangen mit Speck 10-15 Minuten bei 200-220 ° C backen.

Die Blätterteigstangen kann man vor dem Backen mit Käse oder Sesam bestreuen.

Nach oben scrollen