Herz Waffeln mit Sprudelwasser, Öl und Saurer Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal

Waffeln kommen immer gut an und sind in der Frühlingszeit und im Sommer ein willkommener Nachtisch. Aus einem einfachen Waffelteig mit Saurer Sahne, Sprudelwasser und Öl werden zarte Waffeln ausgebacken. Mit Erdbeeren und Eiscreme serviert runden sie jede Mahlzeit ab.

Herz Waffeln mit Sprudelwasser

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Herz Waffeln mit Sprudelwasser, Öl und Saurer Sahne


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Waffeleisen
  • Kelle
  • Teigspatel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 ml Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 300 ml Sprudelwasser

Topping

  • Erdbeeren, nach Belieben
  • Eiscreme, nach Belieben


Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver zusammen mischen.
  2. Eier mit Saurer Sahne und Öl zusammenrühren.
  3. Die Mehl-Zuckermischung einrühren und so lange weiter rühren bis der Teig klumpenfrei ist.
  4. Vorsichtig das Mineralwasser zugeben und alles sanft umrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen.
  6. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
  7. Mit Erdbeeren und Eiscreme servieren.

Nach oben scrollen