Marmeladenkekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Spitzbuben
Herz Kekse zum Valentinstag backen – Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal
Zarte Kekse mit einem leckeren Sahnegeschmack, die auf der Zunge schmelzen. Der Teig ist schnell gemacht und zu köstlichen Herzkeksen gebacken. Die Kekse sind ein super Gebäck für Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
- Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
- Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Teigrolle
- Herz Ausstechform
Zutaten
- 150 ml Sahne, 33% Fett
- 1 Eigelb
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucke,r zum Bestreuen, optional
- Zimt, zum Bestreuen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Sahnemasse rühren.
- Alles zu einem weichen Teig kneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit Herz Ausstechformen ausstechen.
- Die Herz Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse 10 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.
- Die Herz Kekse können mit Puderzucker oder Zimt bestäubt werden.