Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 536 kcal

Die Kekse aus feinem Mürbeteig sind super schnell und einfach zubereitet. Die hübsch verzierten Butterkekse in Herzform kommen immer gut an und sind eine schöne Geschenkidee zum Valentinstag oder Muttertag.

Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Herzausstechform
  • Backpinsel

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Vanille Aroma, optional
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl

Verzieren

  • 200 g Schokoladenkuvertüre
  • Zuckerperlen, nach Belieben


Anleitung

  1. Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma verrühren.
  2. Ei einrühren und Mehl dazusieben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. In Frischhaltefolie gewickelt für halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Nach Belieben mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen.
  7. Kekse auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
  8. Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
  9. Kekse auskühlen lassen und beliebig mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.

Nach oben scrollen