Kürbis mit Zucker und Gewürzen für den Winter einkochen
Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal
Cremiges Kürbispüree auf einem lockeren Mandelquark und mit karamellisierten Nüsse getoppt. Gesund, lecker und eine tolle Kombination für ein Herbst Dessert.
Ähnliche Rezepte
- Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark: Dessert mit Pep
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
- Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen
- Windbeutel Quark Dessert mit Blaubeeren und Mandeln
- Herbstliches Pasta-Highlight: Spaghetti-Kürbis mit Tomaten
- Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Besteck
- Stabmixer
- Schneebesen
- Pfanne
- Holzspatel
- Weckgläser
Zutaten
Kürbispüree
- 350 g Kürbis
- 6 EL Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 6-8 EL Karottensaft
Karamellisierte Nüsse
- 80 g Pecannüsse
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Mandelquark
- 250 g Quark
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Ahornsirup
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Kürbispüree
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
- Auf dem Backblech auslegen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Den Kürbis etwas abkühlen lassen.
- Die Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben.
- Orangensaft und Zimt hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Karottensaft hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Karamellisierte Nüsse
- Die Nüsse mit dem Messer klein hacken.
- In einer Pfanne leicht anrösten.
- Ahornsirup zugeben und mit Zimt würzen.
- Die karamellisierten Nüsse abkühlen lassen.
Mandelquark
- Den Quark zusammen mit Mandelmilch und Ahornsirup in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Das Dessert schichten
- Beginnend mit dem Mandelquark, gefolgt von dem Kürbispüree.
- Zuletzt die karamellisierten Nüsse oben drauf geben, fertig ist das Herbst Dessert!