Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 714 kcal

Grog ist mehr als nur ein beliebtes Heißgetränk aus der alkoholischen Blockbuster-Serie. Das gewürzte Mischgetränk mit dem ausgeprägten Aroma von gutem, starkem Alkohol und frechem Zitronensaft wurde ursprünglich vor allem von Seemännern getrunken. Und darunter waren sicher auch ein paar Piraten.

Heißer Grog mit Brandy

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt


Utensilien

  • Topf
  • Glastasse
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Brandy
  • 250 ml Rum
  • 60-90 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Heißes Wasser, Brandy und Rum in einen Topf gießen.
  2. Zucker und Gewürze hinzufügen.
  3. Unter Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. Der Zucker muss sich auflösen.
  5. Etwas Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
  6. Den Saft aus der Zitrone auspressen.
  7. Den Zitronensaft und die Zitronenschale zum heißen Getränk hinzufügen und umrühren.

Nach oben scrollen