Cremige Pasta mit Miesmuscheln und Weißwein-Sahne Sauce
Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Der heiße Sommer ist vorbei – es ist Zeit für ein wärmendes Getränk – Glühwein! Der heiße Glühwein mit Orangen, der mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert ist, macht einen Abend gemütlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Glastassen
Zutaten
- 750 ml Rotwein, trocken
- 1 Orange
- 8 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 2-4 EL Honig, oder Zucker
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Anleitung
- Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht kochen.
- In Scheiben geschnittene Orange, Nelken, Zimtstangen, Sternanis, Zucker oder Honig hinzufügen und umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Oder den Glühwein bei niedriger Hitze unter geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Glühwein abseihen und in Glastassen heiß servieren.