Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal

Der heiße Sommer ist vorbei – es ist Zeit für ein wärmendes Getränk – Glühwein! Der heiße Glühwein mit Orangen, der mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert ist, macht einen Abend gemütlich.

Heißer Glühwein mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Glastassen

Zutaten

  • 750 ml Rotwein, trocken
  • 1 Orange
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2-4 EL Honig, oder Zucker


Anleitung

  1. Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht kochen.
  2. In Scheiben geschnittene Orange, Nelken, Zimtstangen, Sternanis, Zucker oder Honig hinzufügen und umrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Oder den Glühwein bei niedriger Hitze unter geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Glühwein abseihen und in Glastassen heiß servieren.

Nach oben scrollen