Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 4 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal

Der klassische Punsch wird mit Whisky, Honig und Zitronensaft zubereitet. Diesem wärmenden Getränk werden Preiselbeersaft und Zimt zugefügt, so dass es noch schmackhafter und interessanter vom Geschmack wird.

Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky


Utensilien

  • Hitzebeständiges Glas

Zutaten

  • 120 ml Preiselbeersaft
  • 60 ml Whisky
  • ¹⁄₂ EL Honig
  • 1 Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis, optional
  • Preiselbeeren, optional, nach Geschmack


Anleitung

  1. In einem hitzebeständigen Glas den Saft, den Whisky, den Honig und 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren.
  2. Getränk 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß ist.
  3. Darauf achten, dass es nicht zum Kochen kommt.
  4. Zitronenscheibe und Zimtstange hinein geben.
  5. Nach Geschmack Sternanis, Preiselbeeren und Zitrusscheibe hinzufügen.
  6. Fertigen Whisky Punsch sofort heiß servieren.

Nach oben scrollen