Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne
Heiße Schokolade mit Zartbitterschokolade, Orange und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Das riecht doch nach Weihnachten? Tatsächlich ist das ein herrliches Getränk, das sich allerdings nicht nur während der Weihnachtszeit genießen lässt. Die Zubereitung dieser heißen Schokolade ist einfach. Zuerst wird die Milch mit den Orangenschalen aufgekocht und ziehen gelassen. So kann die Milch das wunderbare Aroma der Zitrusfrüchte aufnehmen. Dann kommen Zartbitterschokolade, Zimtpulver, Zucker, Kakaopulver und der frischgepresste Orangensaft hinzu. Das Ergebnis ist ein einmalig leckeres Getränk.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl mit Zimt und Schokolade
- Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
- Mexikanische heiße Schokolade mit Milch, Zimt und Pfeffer
- Heiße Schokolade mit Marshmallows und Sahne
- Süße Canapes aus Marshmallows mit Schokolade
- Glühwein aus Weißwein mit Honig, Orange und Zitrone
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Heiße Schokolade mit Zartbitterschokolade, Orange und Zimt
Utensilien
- Zitruspresse
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Orange
- 360 ml Milch
- 50 g Zartbitterschokolade
- ¹⁄₂ TL Zimtpulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Orange waschen, halbieren und den Saft mit einer Zitruspresse auspressen.
- Orangenschale in einen Kochtopf geben.
- Milch hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Danach vom Herd nehmen, abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Orangenschale entfernen.
- Zartbitterschokolade in Stückchen, Zimtpulver, Zucker und Kakaopulver in die Orangenmilch hinzufügen.
- Wieder auf den Herd stellen und unter häufigem Rühren aufkochen.
- Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat und die Milch zu kochen beginnt, dann ca. 2 Esslöffel frisch gepressten Orangensaft einrühren.
- Heiße Schokolade anschließend ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und in Glastassen servieren.