Gemüse Snack aus Paprika und Tomaten mit Dip zum Grillen
Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Die kleinen süßen Hefezopf Nester dürfen in der Osterbäckerei nicht fehlen. Schön fluffig, zart und unglaublich lecker schmeckt das Hefegebäck. Mini Hefezopf Nester gehören nicht nur zum Osterfrühstück oder als Mini Kuchen zum Kaffee, sie passen auch definitiv zum Osterbrunch.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch
Utensilien
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Backpinsel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Packung Hefe, frisch
- 125 ml Milch, lauwarm
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g Zucker
- Eier bunt, gekocht, nach Bedarf
- Mandelblätter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
- Hefe hineinbröseln und lauwarme Milch zugießen.
- Das Ganze leicht verrühren.
- Ei, zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten.
- Teig zugedeckt1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel herausnehmen und je nach Größe in 6-10 gleich große Stücke aufteilen.
- Aus den Teigstücken Stränge formen.
- Nach Belieben aus zwei oder drei Strängen einen Zopf flechten oder ineinander verdrehen.
- Zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
- Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Hefezopf Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
- Jeweils ein Ei in den Nest reinsetzen.
- Hefezopf im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Hefezopf mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch zu Ostern genießen!