Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Lockeres und fluffiges Gebäck und der Duft von frisch gebackenem Hefeteig ist so verlockend. Der Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen ist ideal für ein Osterbrunch oder auch zum Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü
- Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen
- Hefezopf mit Trockenhefe zu Ostern backen – Einfacher Hefezopf
- Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade
- Orangenkuchen mit Mandelblättchen und Puderzucker
- Hefezopf mit Nüssen, Rosinen und Mandelblättchen - Osterzopf
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 290 g Milch, lauwarm
- 1 Würfel Frische Hefe
- 25 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Apfelessig
- 50 g Rosinen
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 50 g Mandelblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lauwarme Milch, Hefe, Butter und 2 EL Zucker verrühren.
- Die Hefelösung in dem Mixtopf der Küchenmaschine geben.
- Restlichen Zucker, Mehl, Salz und Essig zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
- Rosinen einarbeiten.
- Teig in eine Schüssel umfüllen.
- Hefeteig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen.
- Diese jeweils zu 50-60 cm langen Strängen formen.
- Aus den Strängen einen Hefezopf flechten.
- Den Hefezopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Hefezopf zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Hefezopf ca. 30 Minuten backen.