Zarte Rinderleber in Rahmsauce mit Zwiebeln gedünstet
Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft – Osterbrunch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal
Kleine süße Osterhäschen aus Hefeteig sind ein tolles Ostergebäck. Die kleinen Hefezopf Osterhasen kann man zum Osterfrühstück oder Osterbrunch genießen. Zusammen mit leckerer Marmelade sind sie ein Genuss.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 250 g Butter, weiche
- 220 g Zucker
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60 g Orangensaft
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 700 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
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Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Salz und Vanillezucker hinzufügen.
- Nacheinander die Eier zum Teig einrühren.
- Natron im Orangensaft auflösen und zum Teig hineinrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zunächst die Hälfte zum Teig kneten.
- Nach und nach die andere Hälfte Mehl zum Teig kneten.
- Der Teig darf nicht zu klebrig sein, aber auch nicht zu trocken.
- Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in Stücke teilen.
- Aus jedem Stück eine lange Wurst rollen.
- In der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
- Die Hefezopf Hasen bei 160 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen und mit Kaffee oder Tee zum Osterfrühstück oder Brunch genießen.