Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft – Osterbrunch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal

Kleine süße Osterhäschen aus Hefeteig sind ein tolles Ostergebäck. Die kleinen Hefezopf Osterhasen kann man zum Osterfrühstück oder Osterbrunch genießen. Zusammen mit leckerer Marmelade sind sie ein Genuss.

Hefezopf Gebäck mit Eiern

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Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 250 g Butter, weiche
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Orangensaft
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 700 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch


Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  2. Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Nacheinander die Eier zum Teig einrühren.
  4. Natron im Orangensaft auflösen und zum Teig hineinrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zunächst die Hälfte zum Teig kneten.
  6. Nach und nach die andere Hälfte Mehl zum Teig kneten.
  7. Der Teig darf nicht zu klebrig sein, aber auch nicht zu trocken.
  8. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Teig in Stücke teilen.
  10. Aus jedem Stück eine lange Wurst rollen.
  11. In der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
  12. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
  13. Die Hefezopf Hasen bei 160 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen und mit Kaffee oder Tee zum Osterfrühstück oder Brunch genießen.

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