Hefepfannkuchen mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 633 kcal

Der Pfannkuchenteig besteht aus Milch, Mehl und frische Hefe. Dank Hefe werden die Pfannkuchen besonders fluffig und anders im Geschmack als die herkömmlichen Pfannkuchen. Mit frischen Erdbeeren, Bananen und Haselnusskrokant schmecken sie großartig.

Hefepfannkuchen mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: , ,

Hefepfannkuchen mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Tasse
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 5 TL Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 4 Tassen Milch
  • 3 EL Olivenöl

Topping

  • 100 g Erdbeeren
  • 1-2 Bananen
  • 1 Handvoll Haselnusskrokant
  • Honig, optional


Anleitung

  1. In 3 Tassen warmer Milch die Hefe auflösen.
  2. Dann Zucker, Salz, Eigelb und zerlassener Butter mit mit 2 Tassen Mehl verrühren.
  3. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, die restliche Milch, Mehl und Zucker dazugeben.
  6. Diese Teigmischung nochmals an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Anschließend die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken.
  8. Die Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren und Bananen servieren.

Die Pfannkuchen mit Honig, Haselnusskrokant, Erdbeeren und Bananenscheiben servieren!

Nach oben scrollen