Hefehörnchen mit Marmelade und Puderzucker zum Fasching

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Diese zarten Hörnchen aus einem fluffigen Hefeteig und mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung zergehen buchstäblich im Mund. Die Hefehörnchen schmecken super lecker und sind besonders zu Faschingzeit, auf Partys oder Kindergeburtstagen ein tolles Gebäck.

Hefehörnchen mit Marmelade und Puderzucker zum Fasching

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Hefehörnchen mit Marmelade und Puderzucker zum Fasching


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Teigrolle
  • Löffel
  • Messer
  • Küchenpinsel
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch + etwas zum Bestreichen
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • 100 g Marmelade, zum Füllen
  • Puderzucker, zum Bestäuben


Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
  3. Die Hefe hinein bröseln.
  4. 1 EL Zucker, 4 EL Milch und etwas Mehl verrühren.
  5. Den Vorteig ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
  6. Ei, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Butter und die restliche Milch dazugeben.
  7. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  8. Den Hefeteig abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  10. Aus dem Teig Dreiecke zuschneiden.
  11. Je 1-2 TL Marmelade darauf geben.
  12. Von der Längsseite her zu Hörnchen aufrollen.
  13. Die Längsseite mit einem Messer wie Kämme einschneiden.
  14. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  15. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
  16. Eigelb mit etwas Milch verquirlen.
  17. Die Hörnchen damit bestreichen.
  18. Die Hefehörnchen 15 – 20 Minuten bei 180 °C backen.
  19. Das Gebäck etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Hefehörnchen können mit verschiedener Marmelade oder Marzipan gefüllt werden.

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