Gesundes Osterfrühstück mit Vollkornbrot, Käse und Tomaten
Hefehasen mit Kindern backen – Einfache Osterrezepte
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Hefehäschen zu Ostern backen macht viel Spaß und Freude! Süße Hefeteig-Hasen schmücken jeden Osterbrunch. Das Rezept aus Hefeteig ist sehr einfach und die niedlichen Hefehasen sehen zum Anbeißen aus.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
- Einfacher Eierlikörkuchen mit Sahne und Schokolade - Osterrezepte
- Cheesecake Käsekuchen Tartelettes mit Marmelade - Osterrezepte
- Osterhase Blätterteig Torte mit Milchcreme und Kokos - Osterrezepte
- Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
- Stutenkerl Gebäck aus Hefeteig backen mit Kindern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Hefehasen mit Kindern backen Einfache Osterrezepte
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Küchenpinsel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 1/2 EL Öl, z.B. Olivenöl
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 6-8 Marzipan, Karotten groß
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung in eine Küchenmaschine geben.
- Das Öl und lauwarmes Wasser hineingießen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit einer Teigkarte in Portionen aufteilen.
- Je nach Größe der Häschen, benötigt man: Körperteil, Kopf, 2 Öhrchen und 4 Pfoten.
- Aus den Teigportionen Hasen formen, nach Wunsch jedem Osterhasen eine Marzipan Karotte in die Pfötchen legen.
- Die Häschen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Hasen mit Küchentuch abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Anschließend die Hefehasen im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Nach Wunsch können die Häschen mit Stiften verziert werden.